La cosecha de lombriz es destinada a la produccion de harina, es necesario separar las lombrices de su medio empleando una malla de alambre tejido y posteriormente someterlas a baños especiales para eliminar bacterias y hongos indeseables. Por ultimo son secadas al sol y molidas. El resultado final es un polvo de color amarillento que contiene de 6 - 82% de proteína, aminoácidos (como Alanina, Arginina, Ac. Aspártico, Cisteína, Tiosina, Valina), vitaminas (como la A, B1, B3, B12, B6), y minerales (como Hierro, Selenio, Cromo, Calcio, Fósforo). Tambien ofrece algunos beneficios como son:
- Fortalece los órganos musculares.
- Estimula las funciones vitales.
- Proporciona alivio a fatigas físicas y mentales.
- Ayuda a la formación de colágeno.
- Recupera los tejidos lesionados o inflamados.
- Asiste positivamente al sistema inmunológico.
- Regenera la epidermis y pelo.
- Retarda el envejecimiento o desgaste orgánico.
- Aumenta la actividad cerebral.
- Mejora el proceso de crecimiento e impide anamias.
- Participa en la eliminación de toxinas.
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